8月29日から3日間にわたり平田高校学園祭『鈴懸祭』が開催されました。
 今年は「Make Legend~一人一人が輝く~」をテーマに生徒会執行部を中心に準備をしてきました。1日目はプラタナスホールにて1年生によるプレゼンや合唱コンクール、2年生のショートムービー上映、放送部の作品上映が行われました。今年の講演会ではエコマジシャンミヤモさんをお招きして、地域環境、ECO、SDGsについてマジックを楽しみながら分かりやすくお話いただきました。吹奏楽部のステージ発表では、たくさんの生徒や教員が出演しヒット曲メドレーなどを披露して会場は大いに盛り上がりました。

1年生プレゼン
2年生ショートムービー上映
エコマジシャンミヤモさん講演会エコマジシャンミヤモさん講演会
エコマジシャンミヤモさん講演会