今年度から「地域協働学習」に協力してくださる方が増えました!
 昨年度から引き続き平田商工会議所の方にも3名ご協力いただき、さらに今年度は地域サポーターとして、地域の大人の方7名と島根県立大学の学生さん1名にも授業に入っていただき、生徒の活動を支援していただいています。地域サポーターの皆様には、探究テーマを設定する1学期間ご協力いただきます。教職員と合わせて21名で生徒の活動をバックアップしていきます!

サポーターの皆様はこれまでも平高の活動に注目してくださっており、生徒にも非常に熱い思いを持って接してくださっています。

2年生地域協働学習

今後は地域に出掛けたり、お話を聞いたりする機会も出てきます。地域の皆様、本年度もどうぞご協力よろしくお願いいたします。