11月30日(火)、1・2年生の希望者を対象に医療・看護系分野別ガイダンスを行いました。
 県内の島根県立大学(看護師)、島根リハビリテーション学院(社会体育・スポーツトレーナー、理学療法・作業療法)出雲医療看護専門学校(臨床工学技士)、島根県歯科技術専門学校(歯科衛生士・歯科技工士)、トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校(介護福祉士・社会福祉士)より講師の方にお越し頂き、また県外の広島国際大学(薬剤師・臨床検査技師)、広島文教大学(栄養士)はオンラインにて、仕事内容や教育内容の説明をしていただきました。45名の参加者は、将来の進路について意識を高める良い機会となりました。

医療・看護系分野別ガイダンス  医療・看護系分野別ガイダンス