7月13日、2年生が1年次に実施できなかった名古屋研修の代替研修として、県内企業見学を行いました。各クラスが2班に分かれ、午前午後と各グループ2社見学をしました。見学先では、担当の方から企業紹介や説明をしていただき、施設見学や質疑応答の時間がありました。生徒にとっては普段見ることのない企業の現場を見たり、実際に働く方から直接話を聞ける大変有意義な時間になりました。ぜひ今後の進路選択に役立ててほしいです。
 見学を受け入れてくださった(有)喜島塗装様、出雲市消防本部様、(株)スター精機様、出雲市役所様、(株)ミック様、島根電工(株)様、ヒラタ精機(株)様、山陰建設工業(株)様、(株)さんびる様ありがとうございました。

2年生企業見学  2年生企業見学