6月22日に2年生総合的な探究の時間の「地域協働学習」班別探究活動に、MPさん(ミッションプランナー、専門的知見を持ち地域協働学習に伴走してくださる方)7名、MCさん(ミッションコーディネーター、地域協働学習に年間を通して様々な場面で支援、伴走してくださる方)2名に来校していただき、現在地域で抱えている課題や現状、高校生に期待することなどについてお話いただきました。また、現地に出かけてお話を聞かせていただいた所もありました。生徒は、今回聞いた話を参考にこれから具体的にどんなテーマを持って探究活動を行っていくのかを決定します。地域の皆様、ご協力ありがとうございました。引き続き、よろしくお願いいたします。

2年生地域協働学習 2年生地域協働学習