6月7日(月)に本校体育館で島根県高校総体の報告会が実施されました。新型コロナウイルスの影響も心配されましたが、すべての部活動が無事、大会に臨むことができました。
 平田高校はAグループ24校中、男子総合14位、女子総合8位、男女総合11位という結果で敢闘賞を受賞しました。
 各部活動の中心となった3年生は、昨年の県総体が中止になったこともあり、初めて出場する選手も多い中、日頃の練習の成果を出すべく、懸命に試合に挑みました。
 中国総体やインターハイに出場が決まった選手は残り少ない期間ではありますが、悔いが残らないよう日々の練習に励んでもらいたいです。また、この大会で引退する3年生は目標を後輩に託し、今後の受験等に向けて頑張ってください。

選手の皆さんお疲れ様でした。

全体写真 各部代表結果報告