11月1日(火)、サンラポーむらくもにて「令和4年度優れた教育活動表彰」表彰式が行われました。
 本校は令和元年度から3年間の文部科学省指定事業「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」への取組を評価され、島根県教育委員会から表彰を受けました。連携協定を締結している平田商工会議所様や島根県立大学様、地域の皆様のご支援とご協力に感謝し、今後も地域協働学習を推進していきたいと考えています。

【表彰概要】
教育・スポーツ・文化活動に携わる教職員等の様々な優れた取組を広く表彰することで、教職員等の意欲の向上や本県教育の振興を図ることを目的とする。平成19年度に制度創設。

pdfファイル「表彰受賞者一覧(平田高等学校)」をダウンロードする(PDF:122kB)