11月17日(火)、『地域協働フォーラム2020・秋』を開催しました。
 第1部では、2年生が地域協働学習で半年間探究してきたそれぞれのテーマについて、各教室でプレゼンを行いました。1・3年生は真剣な表情でメモを取り、質問をしていました。この日は地域協働学習でお世話になっている方々にもお越しいただき、様々なアドバイスをいただきました。
 第2部では、一昨年度・昨年度に引き続きコミュニティデザイナーの山崎亮氏にご講演いただきました。事前に生徒から集めた質問に答えていただくような内容で、生徒にとっては、地域と自分・地域活性化・コミュニティデザイン等を身近な話として受け止めることができた、貴重な講演会となりました。
 今後はフォーラムでの経験を生かし、更に探究を深めたり、個人探究活動を進めたりしていきます。

フォーラム秋1     フォーラム秋2

フォーラム秋3     フォーラム秋4