第10回 雲州ひらたスポーツ振興大会開催(1月30日)

1月30日(金)、18時より例年開催されております出雲市体育協会雲州ひらた支部の振興大会が開催されました。
 平田地域の小学校・中学校・高等学校から大学・社会人・マスターズにいたるまで、今年度の島根県大会以上の優勝者が一堂に会し、表彰を受けました。
 本校からは柔道部、陸上部の生徒が参加しました。個人の部の成績優秀者76名を代表し、柔道部の佐々木健志さんに表彰状とトロフィーが渡されました。また、全受賞者を代表して佐々木さんが「平田高校で3年間柔道に専念できたのは、地域の皆様の支えがあったからこそです。平田で過ごした日々を糧として、自分の夢の実現のため次のステップに進んでいこうと思います。」と謝辞を述べ、会場は拍手に包まれました。

本校からの受賞者は次のとおりです。

○柔道部 佐々木健志 ・ 長島 時生 ・ 景山心太郎 ・ 佐々木ちえ ・ 黒崎 美紅
             藤原 由果 ・ 石川 恵美 ・ 石倉 光陽 ・ 岡  辰弥 ・ 池田 瑞季
             下山 智大

○陸上部 黒田 純菜 ・ 渡部  結 ・ 野坂 美帆 ・ 赤木 美保 ・ 柳楽 隼也