遠足に行ってきました。 10月3日(木)

本校は秋のこの時期に遠足に出かけています。

中間試験が終わった翌々日のこの日、3年生は岡山県の蒜山高原へ、2年生は江津市と浜田市にある水族館アクアスへ出かけました。また1年生は初めて鳥取県境港市の水木しげるロードへ出かけました。

3年生の行先は天気が心配されましたが幸い崩れることなく蒜山高原センタージョイフルパークで様々な乗り物を楽しみました。

2年生はシロイルカの新パフォーマンス等を楽しんできました。普段とは違う環境の中で友情を深めあうことができたと思います。バス車中ではDVDを鑑賞しましたが、中には子供向けアニメから海外のホラーまで4本を見たというクラスも...(すべて尻尾切れだったようです...)。

また境港市を訪れた1年生は「海とくらしの史料館」「水木しげる記念館」を見学し、水木しげるロードを散策しました。海とくらしの史料館は、魚の剥製の多さにびっくりしました。水木しげる記念館では、かわいい猫娘やくさいおならを連発するねずみ男に大騒ぎでした。

3年生・蒜山高原センター(岡山県)

遠足に行ってきました。 10月3日(木)

2年生 水族館「アクアス」

遠足に行ってきました。 10月3日(木)