体育祭を行いました。(学園祭3日目、9月1日) 途中から体育館に場所移動

学園祭3日目の体育祭は台風接近のため一日順延し9月1日に行いました。

曇り空でのもとでしたがグラウンドコンディションは良く、順調なスタートでした。

デコレーションやテントも立ち並び雰囲気は徐々に盛り上がっていきましたが、11時過ぎから降り始めた雨がやがて本降りとなり中断して昼食休憩。

その後、各色の分団長を交えて協議の結果、午後の応援合戦からは体育館で行うこととなりました。応援合戦や競技は間近での観戦となり校庭とは違った臨場感がありました。生徒にも教職員、保護者の方にも意外と好評でした。

閉会式での生徒会長の涙・涙の挨拶のあと最後は各分団に分かれて解散式があり学園祭は幕を閉じました。

一式飾りを指導して頂いた保存会の皆さま、2日目、見学に来てくれた平田・中部・北部の3つの保育園の園児の皆さん、パネルを貸して頂いた平田本陣記念館の職員の方、テントを貸して頂いた平田中学校の方々、段ボールを提供してくださった平田市民球場の方、等等、多くの地域の方々にご支援いただきました。厚く感謝申し上げます。