学園祭2日目(8月30日) たくさんの催し物がありました。

学園祭2日目は会場を本校に戻して行われました。

午前中は、地元出身の兄弟シンガー「遊吟」によるスペシャルライブ、書道部の書道パフォーマンスがあり、昼からは、茶道部の茶席、3年生催し物(お化け屋敷・模擬店)、素人名人会、家庭クラブのカレー販売、図書委員会の「図書館戦争~クイズラリー~」、文芸図書部展示(図書館)、放送部の自作ビデオ「Sweet Home」上映、JRCの保育園児招待・エコ品販売・募金活動、美術部の団扇づくり体験、が行われました。

またこれらと並行して体育館の半分のスペースを使って文化部(美術・写真・書道・JRC・自然科学・ESS・家庭クラブ)の展示、平田一式飾りの展示・審査がありました。

夕方の文化祭閉会式でコンクールや展示の審査結果が発表され表彰式がありました。
一日中、校内のあちこちで楽しそうに盛り上がる生徒の姿がありました。

たくさんの保護者の方にも来校いただきました。ありがとうございました。

学園祭2日目(8月30日) たくさんの催し物がありました。