壮行式・1学期終業式

7月27日水曜日、1学期最後の日を迎えました。2限目まで授業を受けた後、大掃除を行い、その後、全校生徒が体育館に集合しました。まず始めに、全国大会に出場する柔道部、県の吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の壮行式を行いました。式終了後、吹奏楽部がコンクールの自由曲を披露し、全校が感動の渦に包まれました。両部の健闘を祈ります。なお、写真部の日野美里さんの作品が全国高校総合文化祭に出品されることも生徒会から報告がありました。
 壮行式終了後、1学期の球技大会の表彰式が行われ、優勝クラスの代表者が井上校長より表彰を受けました。その後、終業式が行われ、校長より東日本大震災に関わる話がありました。生徒は、今の自分にできることを考え、実行することの必要性を感じたことと思います。終了後、教務部・生徒指導部より1学期を振り返っての話がありました。3週間ほどの夏季休業になります。充実した日々になるよう願っています。

壮行式・1学期終業式