吹奏学部 22年度の活動結果

・打楽器四重奏  銅賞
        ・金管八重奏    銅賞

第26回  平田高等学校吹奏楽部定期演奏会

3月13日(日)に平田文化館プラタナスホールで定期演奏会を開催しました。当日は、多数のお客様に来ていただき、ありがとうどざいました。
 今回の定期演奏会には、出雲市立光中学校吹奏楽部の皆さん、平田吹奏楽団の皆さん、本校野球部の皆さんにも出演していただき、演奏会を盛り上げていただきました。たくさんの方に支えられて無事に定期演奏会が終えられましたことを感謝申しあげます。

なお、演奏会の前々日、東日本巨大地震が起こりました。演奏会場に募金箱を設置しましたところ、26,398円も集まりました。この義援金は、一日も早い復興を祈りつつ、日本赤十字社島根県支部に送金することにしました。皆様の暖かい気持ちに感謝します。ありがとうございました。