3年生キャリア学習発表会を行いました。

7月16日(火)午後、3年生が平田中学校へ114名、向陽中学校へ40名出かけ、各中学校の3年生のみなさんにキャリア学習の成果を発表しました。

全体発表では、代表の生徒がこれまで地域と連携して行ってきたイベントや小豆の栽培、研究などの成果について発表しました。

全体発表のようす(平田中学校)
3年生キャリア学習発表会を行いました。

全体発表のようす(向陽中学校)
3年生キャリア学習発表会を行いました。

続いてグループに分かれて、高校生一人一人が自分の進路志望を元にした将来の夢、学びたい学問、就きたい職業などについて中学生に語りました。

個人発表のようす(平田中学校)
3年生キャリア学習発表会を行いました。

個人発表のようす(向陽中学校)