9月4日(土)から3日間、平田高校の学園祭「鈴懸祭」が行われます。
1日目の4日(土)はプラタナスホールにて、生徒会執行部によるオープニングムービーからスタートしました。午前中は放送部が全国大会へ出品した作品の上映や1年生によるウィングバスツアーで訪れた地域についてのクラスごとのプレゼン、2年生によるディベートが行われました。また「秘密結社鷹の爪」や「吉田くん」の作者であるFROGMAN(小野 亮さん)を講師に招いてオンラインでの講演会をしていただきました。
 午後からは1年生の合唱コンクール、吹奏楽部によるステージ発表がありました。吹奏楽部のステージでは、生徒や教員がゲスト出演をして会場は大いに盛り上がりました。

1年生プレゼン  2年生ディベート
1年生プレゼン                       2年生ディベート

FROGMANさん講演会  1年生合唱コンクール
FROGMANさん講演会                   1年生合唱コンクール