8月18日(水)、中学3年生を対象にオープンスクールを行いました。県内20校から約310名の参加があり、昨年同様コロナウィルス感染症対策の為、中学校ごとに2グループに分けて開催しました。
 開校式では、校長、生徒会長の歓迎の挨拶の後、3年生がこれまで取り組んできた地域協働学習についてプレゼンテーションを行い、進路指導部より進路状況の説明がありました。その後は希望する講座の体験授業と、部活動見学を行いました。
 多くの中学生の皆さん、ご参加いただきありがとうございました。

開校式 校長歓迎の挨拶  地域協働学習プレゼンテーション
開校式 校長歓迎の挨拶                地域協働学習プレゼンテーション

体験授業  部活動見学
体験授業                          部活動見学