美術

私達美術部は、2年生と1年生で毎日仲良く活動しています。主な活動は油絵を描くことですが、その他にイラストやデザインなどさまざまな絵を制作しています。 6月に行われる2泊3日の合宿ではキャンバスに風景画を描きます。出雲地区の高校の美術部全員が参加する合宿なので、他校の部員の作品を見たり、先生の指導を受けたりすることができて、とても充実しています。又2月には彫刻の講習会があり、色々な製作を通して美術としての技術を身につけていきます。
 今は風景画を描いていますが、1年生は初めての大きなキャンバスに挑戦ということで、苦戦しつつ一生懸命取り組んでいます。高校美術展や各種コンクールへの出品を目指して日々頑張っています。