入学式が行われました。(4月9日(水)、本校体育館にて)

去る4月9日(水)に、平成26年度の入学式が行われ、160名の新入生を迎えました。
 新入生たちが希望に溢れ、堂々と前を向いて入場してくる姿が印象的でした。

入学式が行われました。(4月9日(水)、本校体育館にて)

式辞では校長が、「礼節を尊ぶ人」「ものの理(ことわり)を考える人、正義を考える人」「日本や世界に目を向け、日本の将来や世界の将来を語れる人」に育ってほしいと話されました。
 そして、「本校の教職員は授業だけでなく、様々な場面で皆さんに語りかけてくれます。私からも多くのメッセージを送ります。多くの事を聞き、見て、感じて、様々に思いを巡らせてください。」とメッセージを送られました。

入学式が行われました。(4月9日(水)、本校体育館にて)

入学式後に行われた対面式では、新入生の代表が「皆さんをお手本として...」と決意を述べてくれましたが、式での大きな返事や、礼儀正しいふるまいなど、新入生は2・3年生と一緒に素晴らしい学校を作っていってくれることを確信しました。