男子テニス

私たちは3年生12名、2年生6名、1年生7名で活動しています。

コートは愛宕山テニスコート(ハードコート)、平田テニスコート(平田本陣記念館そばのグリーンサンドコート)をお借りして練習しています。

平田スポーツ事務所の方のご協力で、愛宕山テニスコートは年間を通して照明を使えるようになり、日の短い時期も充実した練習ができるようになりました。

テニスは基本的には個人スポーツですが、団体戦もあり、やはりチームとして強くなることが必要です。

とはいえ、テニスは生涯スポーツとも言われるほど楽しいスポーツです。

県総体で良い成果を出すことが目標ですが、最後までテニスを楽しむことができるようみんなで盛り上げながら毎日練習しています。